Associazione Culturale A.S.C.C.O. Istituto di formazione VINCENZO RICCIARDI-ISTITUTO VINCENZO RICCIARDI

INFORMATIVA - Questo sito utilizza cookie di profilazione [propri e di altri siti] per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui (http://www.ascco.it/privacy_88.html). Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie
centroascco@ascco.it

Alimentaristi

                                                          Contattaci    

Corsi on line Ente Accreditato ASL CE
Certificazioni validi su tutto il Territorio Nazionale 
I corsi per alimentaristi sostitutivi dei libretti sanitari, da noi proposti in modalità online, sono validi perchè:
- I corsi sono autorizzati dalla Regione Calabria prot. n. 0109401 del 01-10-2019
e validati dal CONSIGLIO DI STATO con sentenza n.07351/2020 pubblicata il 24/11/2020.
- Gli attestati hanno validità nazionale sulla base della sentenza del Consiglio di Stato N. 07351/2020, pubblicata il 24/11/2020.

Tesserino Alimentaristi (ex Libretto Sanitario)
Rischio 1 Medio (Categoria B) prot.1 per non manipolatori nel processo produttivo. Il corso è riferito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita: (personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti; addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.); camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); baristi addetti alla sola somministrazione e vendita; addetti alla produzione delle bevande; addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi; addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi ed aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

DURATA: 8 ore (interamente online + test di verifica dell'apprendimento)

Euro 40,00 iva inclusa cadauno Primo Rilascio o Rinnovo


Rischio 2 Elevato (Categoria A) prot.2 per manipolatori nel processo produttivo. Il corso è riferito alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione: (personale operante all'interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; produttori di gelato artigianale, yogurterie; personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; pasticceri; addetti all'industria conserviera; addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari; addetti alle lavorazioni prodotti da forno; addetti alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo).
DURATA: 12 ore (interamente online + test di verifica dell'apprendimento)

Euro 70,00 iva inclusa cadauno. Primo Rilascio o Rinnovo

Rischio 3 Elevato (Categoria A) prot.3 per responsabili delle industrie alimentari. Il corso è riferito ai Responsabili delle industrie alimentari:(Responsabili delle Industrie alimentari e/o della qualità: il titolare, od il responsabile specificatamente delegato dell'attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, somministrazione di prodotti alimentari nonchè personale con responsabilità di sorveglianza e gestione di settore del processo).
DURATA: 12 ore (interamente online + test di verifica dell'apprendimento)

Euro 95,00 iva inclusa cadauno Primo Rilascio o Rinnovo

Calendario del corso e delle lezioni:
il corso è erogato interamente Online ed è disponibile 24 ore al giorno.
  • Modalità di erogazione del corso: il corso è erogato interamente Online. per accedere al corso e svolgere il test è sufficiente inserire le credenziali del corsista; lo stesso visionerà il corso per il tempo previsto: il giorno e l'ora in cui il test sarà disponibile è segnalato dal sistema. - Il corsista svolge il test direttamente dalla piattaforma e si considera superato se risponde esattamente al seguente numero di domande: n.18 per il rischio e n. 27 per il rischio 2 e 3; - Il test può essere ripetuto più volte fino al superamento, dovrà essere stampato e firmato dal corsista nell’apposito spazio denominato. L’attestato Finale Digitale sarà disponibile il giorno successivo al superamento del test di verifica.
  • Attestato Finale: Gli attestati da noi rilasciati in modalità online sono validi perchè i corsi sono autorizzati dalla Regione Calabria Dipartimento Tutela della Salute con nota prot. 0109386 01/10/2019. Hanno validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi ai sensi della Direttiva Europea 2500/36/CE recepita con D.Lgs. 206/2007.  I corsi per alimentaristi sostitutivi dei libretti sanitari, da noi proposti in modalità online, sono validi perchè:
    - I corsi sono autorizzati dalla Regione Calabria prot. n. 0109401 del 01-10-2019.
    - Gli attestati hanno validità nazionale per mutuo riconoscimento dei corsi ai sensi della Direttiva Europea 2005/36/CE recepita con D.Lgs. 206/2007.
  • “Promo Nuovo Cliente” è un’offerta esclusivamente per i nuovi clienti che prevede un’agevolazione del 5% sull’importo totale. Offerta cumulabile con le altre.
  • “Promo+10” è un’offerta che prevede un’agevolazione del 10% sull’importo totale nel caso di corsisti pari o superiori a 10. Offerta cumulabile con le altre.
  • Modalità di pagamento: bonifico bancario
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      agg 18/02/2021